Как загрузить файлы сразу на несколько файлообменников

Как загрузить файлы сразу на несколько файлообменников Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели, почитатели, посетители и всякие прочие личности. Думаю, что многие из Вас уже по достоинству оценили возможности облачных сервисов и хранения данных в них. Кто-то пользуется Google. Drive. кто-то Dropbox. кто-то Яндекс. Диском. а некоторые создают и используют FTP — сервера, свои и чужие. Как говорится, у всех свои вкусы и предпочтения.

Впрочем, всё еще остается множество последователей старого метода размещения, а именно с использованием файлообменников самого разного типа. Особенно часто это касается размещения картинок и среднего размера файлов, а посему мы, собственно, об этом и поговорим сегодня.

Не сомневаемся, что многим сразу пришел на ум любимейший нами Clip2Net. но сегодня речь пойдет о такой программе как ZUploader. в некотором смысле являющийся неким аналогом. При помощи сего чуда программистской мысли мы сможем:

  • Сделать скриншоты и залить изображения на: Imageshack. TinyPic. Imgur. Flikr. Photobucket. TwitPic. TwitSnaps. YFrog. MediaWiki
  • Загрузить файлы на: Dropbox. Box. Minus. FTP. RapidShare. SendSpace. Custom uploader
  • ..А текст на: Pastebin. Paste2. Slexy .

Список внушителен, не так ли. ) К тому же, помимо списка, плюс в том, что делать это можно из одной вышеупомянутой программы и делать быстро, в меру удобно и не бегая десятки раз по сайтам и/или устанавливая кучи дополнительного альтернативного софта под каждый из сервисов файлообменников (бывает и такое).

Впрочем, в сторону лирику и. поехали.

Установка и использование ZUploader для загрузки файлов на обменники

Программа бесплатна, как и практически весь софт о котором мы пишем на данном ресурсе, но, к сожалению, в ней ныне нет поддержки русского языка. Впрочем, сильно нам это не помешает, ибо софтинка проста до безобразия.

Скачать эту радость можно с официального сайта, а именно отсюда. либо нажав на эту ссылку. Ниже приведен, для наглядности, скриншот того как и что загружать с сайта разработчика:

Установка предельно проста и на ней останавливаться не будем, благо на момент написания статьи установка состояла из одних нажатий кнопки« Next » (даже, как ни странно, без предложений установить дополнительные и ненужные Вам программы). Впрочем, на 5 шаге установки Вы можете поставить галочку « Create a desktop icon ». что добавит иконку на рабочий стол после установки.

После установки, при первом запуске, может появится такая ошибка:

Просьба не паниковать и пока пропустить её (если, конечно она появилась), собственно, нажав единственную кнопку «ОК «.

После установки и запуска, Вы увидите примерно следующее главное окно программы (комментарии различных пунктов меню приведены на скриншоте):

Давайте, для начала пройдемся по настройкам, а точнее кратенько упомянем те самые простые из них, что могут быть Вам необходимы:

На вкладке «General » можно поставить галочки на пунктах:« Show Zuploader tray icon » (показывать иконку программы в трее, т. е возле часов), « Start Zuploader with Windows » (запускать программу при старте системы) и « Show Upload using Zuploader in Shell context menu » (добавить программу в контекстное меню Windows. т. е имеется ввиду добавление пункта в меню, что вылезает по щелчку правой кнопкой мыши на файл).

На вкладке « Hotkeys » Вы можете задать комбинации клавиш для снятия скриншотов (те самые, что из-за возможной ошибки выше могли по умолчанию не записаться сами):

На вкладке « Image» Вы можете задать формат изображения для скриншотов.

Если выбраться из настроек обратно, предварительно сохранив их, то на вкладке « Destinations» можно задать файлообменники по умолчанию для разных типов файлов:

Если Вы не очень поняли, то «Image» — это изображения, т. е в подпукнкте Вы выбираете куда (на какой сервис) загружать оные; «Text» — это текст, т. е в подпункте Вы выбираете куда будет загружаться текст; «File » — это файл, т. е в подпункте Вы выбираете куда будет загружаться оный и «URL shortener » — это выбор сервиса, что будет сокращать Ваши ссылки.

Там же, т. е в « Destinations». но в в подпункте « Configuration». можно задать настройки для файлообменников (т. е всякий там личный логин и пароль для тех или иных аккаунтов сервисов):

Самый простой способ это скопировать файл, а затем нажать кнопку «Загрузить из буфера обмена «:

Кстати тут можно поставить галочку «Don’t show this window », дабы программа при каждой загрузке не переспрашивала о Вашем желании загрузить файл. После cего в общем-то жмём «ОК » и файл успешно грузиться в интернет, а далее Вы можете кликнуть правой кнопкой мыши на файле и выбрать «Open URL » — для открытия файла в браузере, либо же «Copy URL » — для копирования ссылки на файл (и для дальнейшей передачи ссылки своим знакомым или публикации на сайт)

Заливать файлы можно как из главного экрана программы кнопкой « File Upload » так и из контекстного меню Windows (правая кнопка мышки -> пункт «Отправить », если конечно Вы использовали пункт « Show Upload using Zuploader in Shell context menu » в настройках). Программа, как и упоминалось выше, имеет встроенные инструменты для снятия скриншотов с экрана, а для сего нажмите в главном окне программы кнопку «Capture », после чего выберите нужную Вам опцию (думаю, что перебирая оные, Вы сами разберетесь, что к чему) и сделайте скриншот, а после загрузки файла программа любезно скопирует ссылку на него в буфер обмена.

Послесловие

В двух словак-то так. Надеюсь, что статья была для Вас интересна и Вам пригодилась, благо программка существует на рынке весьма давно и многим существенно упростила житие-бытие и загрузку файлов.

как работать с файлообменниками

как передать через файлообменник

как скачать с файлообменника быстро и бесплатно